Спираль сонет-матрешка 14

Олеся Вильчур
Без добрых дел она, считай, мертва.
Бороться стоит, коль исход известен,
За грезы откровений? слезных песен
С душой унылой к черту все слова.

В руках надежды призрачный наряд.
На тенях погребенных оттиск боли.
Легко ль расстаться навсегда с любовью?..
Соль сожалений...одинокий взгляд...

За луч во сне цепляясь сгоряча,
Порежешь руки лишь сильнее. Нужно ль?
В осколках туч нависших небо в лужах.
Безмолвной скуки стоны - вновь ничья...

Вдруг вместо круга видится спираль...
Куда стремиться есть, лишь пожелай...

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

14.
бороться ль нужно
за грёзы откровений
с душой унылой

в руках надежды
на тенях погребённых
соль сожалений

за луч во сне цепляясь
порежешь руки
в осколках туч нависших
безмолвной скуки