Подземный переход

Алек Бенке
Позади гул ничтожных побед
Сгустки счастья, терзаний и боли,
Увлекает Предвечный Рассвет
Ухожу с равнодушием моли.

Страсть, любовь и догадки странные,
Что осмыслив впитал на пути
Нужно бросить и выстрадать заново?
Или можно с собой унести?

Разобравшись: к чему и зачем
В новой жизни пойму ли? припомню ли?
Пустота нам звенит только тем,
Чем мы её сами наполнили.

Эпилог:

Зaконы Вечности приемлю
Она не рубит сгоряча.
Так многократно прячут в землю
Сталь самурайского меча.