***

Эдуард Синяков
Я домой не попадаю,
И на свадьбе не спою.
Молча в поле оседаю
Пулей срезанный в бою.

И глаза мои открыты,
Отражают синеву;
Только этого не вижу.
Мертвый в поле я лежу ...

Но босой и в рубашонке
Утром по полю бегу.
Голос мамы чистый,звонкий ...
В небо синее лечу.