Мое право

Александр Мясников Шико
Пусть не обласкан я судьбою -
Но жизнь окончить не спешу:
И, если смерть придёт за мною -
Свою судьбу я сам решу!
Не стану я ничьей забавой -
И твёрдо на своём стою:
Лишь я один имею право
На душу грешную мою!
От бога не возьму награду
Меня не тронет сатана:
Их вездесущие отряды
Прав не имеют на меня!
Меня не встретит хлебом-солью
Бесплотный ангельский конвой:
Там будет лишь покой и воля -
А тело прорастет травой!
Не будет там котлов кипящих -
Не выйдет из меня шашлык:
Пусть даже я совсем пропащий -
Но быть бараном не привык!
По мне не войте, не скулите -
Не легче мне от слез чужих!
Все кто любил меня - простите!
А я прощаю остальных…
Пусть боги миром управляют:
А мне плевать на них на всех!
Своей душе лишь я хозяин:
Не бог, не дьявол - человек!