Мои песни

Александр Мясников Шико
Я много песен спел по свету -
И в каждой есть какой-то плюс;
И все они мне, словно дети -
Я всех их помню и люблю!
Одни - как теплый свет в оконце;
Другие плачут, словно дождь -
Но в каждой есть кусочек солнца;
И в каждой есть запрет на ложь!
Одни о вечном размышляют;
Другие жалят, как пчела -
А в третьих я найти пытаюсь
Дорогу, что меня нашла...
Есть песни мрачные, как тучи;
Есть песни звонкие, как смех;
А третьи, как волшебный ключик
Сердца откроют без помех
Одни про горе и разлуку;
В других прекрасная любовь…
Есть даже пара штук про скуку
Что достает нас вновь и вновь!
Да - я, конечно же, не гений
И тоже, как и все, грешил:
И пусть мое неброско пенье -
Но я старался от души!
Я волновался, ошибался
И спел не так, как я хотел;
Пусть до сердец не достучался -
Но я старался, как умел!
И если, где-нибудь, когда-то
Споют их тихо у костра -
Скажу: - спасибо вам ребята!
Я с ними мучился не зря!