Предвкушая лето

Агата Стриж
Последние дни мая...
И вот уже я, лето предвкушая,
Готовлю сарафаны, платья,
Чтобы красивой впасть ему в объятья.
Три месяца блаженства!
В деревню! Где, вспоминая детство,
Я проведу на воле близ реки,
Забыв работу, город и звонки.
Где пряность луговая
Ковром цветущим, меня зазывая,
Подарит дни покоя без проблем,
Унынью места не останется совсем.
Где в посиделках вечера
В малиновых закатах у костра
И песня под гармонь поётся,
Где стёжка лишь к утру домой вернётся.
Где мамино тепло
С краюшкой хлеба, молоко
Парное в кружке утром подаётся,
Где жизнь проста и запросто живётся.
-------
В деревню!
На всё лето!
Красота!
26.05.2015.