Оставлю дома все дела...

Виктор Марикович
Оставлю дома все дела,
Забуду на день о работе,
Людей, вещей круговороте.
Пора расслабиться пришла!
Оставлю на день все дела!

Засуну в старенький рюкзак,
В пыли лежавший за диваном,
Вина бутылку со стаканом,
Консервов банку… Просто так
Наполню старенький рюкзак.

И долгожданный выходной
Раскроет мне свои объятья.
Не телом буду отдыхать я –
Одной душой, лишь ей одной
В столь долгожданный выходной!

А после только дом, дела,
Опостылевшая работа
До колик, до седьмого пота…
Вот так вся жизнь и утекла,
Оставив только дом, дела…

2001