Моя дорога

Александр Мясников Шико
Бреду по дороге один.
Падаю и поднимаюсь,
Судьбе своей господин…
Куда я иду? Не знаю!
Никто впереди не ждет:
Все лучшее за спиною -
Но вдаль дорога зовет
И не совладать с собою!
Белеют кости вокруг
Страдающих душ пропащих…
Но спотыкаюсь вдруг
Стон услыхав молящий!
Ведь, вроде, терпеть не в мочь
И невыносимо тяжко:
Но вновь пытаюсь помочь
Последнюю сняв рубашку!
Ведь нечего, вроде, дать
И поделиться нечем:
Но вижу страдающий взгляд
И подставляю плечи…
Обхватит объятье рук
Кольцом обручальным шею -
И сердце сожмется вдруг!
И нет никого роднее!
И кто-то, совсем чужой
Становится самым близким:
И на душе хорошо -
Но впереди - развилка!
До звезд донести бы мог!
И все замечательно, вроде!
Но, сердца вырвав кусок
Частичка меня уходит…
Быть может, меня кляня
Быть может, меня жалея -
Но все покидают меня
Найдя плечо посильнее…
Разлука всему итог -
И новой встречи не будет:
Ведь те, кому я помог
Завтра меня позабудут!
И снова, шатаясь, бреду -
И снова я одинокий…
Не знаю, куда я приду -
Но это МОЯ дорога!