Моя душа

Александр Мясников Шико
Я родился с душою чистою
Разделяя чужие страдания
Отвечая слезою лучистою
Состраданием, пониманием;
Помогал в несчастьях и горестях;
Отдавал всё своё внимание;
Раскрывал свою душу полностью
Как велело святое писание!
Но списали меня за ненадобностью:
На добро отвечали подлостью -
И от этой бездушной наглости
Очерствела душа моя полностью!
Ухмыляясь рожами сытыми
Продавали меня, предавали -
И об душу, настежь открытую
Ноги потные вытирали!
Мою душу слова фальшивые
Заполняли гноем отравленным;
Мою душу плевки паршивые
Прожигали свинцом расплавленным:
Почернела душа, оплавилась
И покрылась гнойными язвами -
С болью дикой душа не справилась
Стала ржавою, безобразною!
Мою душу  - мягкую, добрую
В решето превратили дырявое;
Мою душу вонючими мордами
Разорвали в клочья кровавые!
И душа моя бесконечная
До затылка дерьмом насытилась:
Всё хорошее, доброе, вечное
Шелухой ненужной осыпалось!
Обобрали коты и кошечки;
Обожрали самцы и самочки;
Растащили душу по крошечкам -
Не осталось души ни граммочки!
И теперь, ухмыляясь мысленно
Всех несчастных пошлю по матери;
Одиноких за двери выставлю;
А бездомным - дорожка скатертью!
Не просите меня о прощении:
Мне милей теперь одиночество!
Ваши слёзы теперь до фени мне...
Только жить, почему-то, не хочется!