Моя звездочка

Александр Мясников Шико
Моя девочка, моя звёздочка!
Ты пьянишь меня пуще водочки:
Твоё юное тело нежное
Разожгло во мне мысли грешные!
Ненароком ты в сердце ранила -
И меня, как хмель, одурманила:
Мне попить бы с губ счастье жгучее -
Чтобы душу мне ты не мучила!
Мне б в глазах твоих утонуть навек:
Покорил меня твой весёлый смех!
Полон я тобой аж до краюшка -
Моя лапушка, моя заюшка!
Меня выпила ты до донышка -
Моя розочка, мое солнышко!
Но умчалась  вдаль, словно облачко -
Моя ласточка, моя козочка!
Нет, не буду я за тобой бежать;
И не буду я твой цветочек рвать:
Буду пить один водку горькую -
Проклинать судьбу одинокую!
Почему уйду - знаю я ответ:
Разделило нас слишком много лет!
Обо мне жалеть уж не будешь ты -
И меня навек позабудешь ты...
Всё равно ты мне всех прекраснее -
Моя милая зорька ясная!