Конец тысячелетия

Мила Суворина
Последней гранью нисхождения
За нами распростёрся век.
Вопрос липучий, наваждение:
Кем уцелеет человек?

В каком обличье путь продолжит?
Что породит его настрой:
Полёт высокий озарений
Иль гнусностей за роем рой?

1999 год, декабрь