Вот день прошёл...

Анатолий Мамыч 2
    Вот  день  прошел,  ты  далеко
Дела  твои  важнее   всех  прочих
Мне  без  тебя  так  нелегко
А  вечер  уж  клонится  к ночи
Ночь  полна  грез,  пустых,  без  сна
Хоть  есть  надежда  на  Морфея-
Придет  к  утру  ко  мне  Она
И  все  поймет...    И  не  жалея
Свою  судьбу,  свой  идеал
Мне  правду  скажет,  не краснея
(В  цветном  я  сне  её  видал!)
Скажет,  что  любит,  ну  а  злость
Так  это  просто  жизнь  такая
Кому  конфета,   кому  кость
А  счастье  где?  Да  кто  же  знает...

Уходит  сон  в  густой  туман
Конечно    в  доме   я  один…
Где  правда?  Сладкий  лишь  обман
Да  кто  там  раб,  кто  господин…
Такая  жизнь  уже  не  в  радость
Уйти  б  к  тебе,  уйти  в  покой
Туда  где  есть  и  боль  и  сладость
Туда   где  я   ещё  живой…

2003.  2012