Моя судьба

Александр Мясников Шико
Я иногда не замечаю
Болею я, или здоров -
Но никогда не забываю
Обидных слов и нежных слов;
Моих друзей, моих врагов, мою любовь!
Мне в зеркала смотреть не стыдно:
Хоть над собою и смеюсь -
Но постороннему не видно
Как под насмешкою таю
Мою печаль, мою тоску и боль мою!
Я мог грешить и ошибаться;
Порою мучил меня страх -
Но мне не стыдно признаваться
В своих ошибках и грехах
В своей боязни и слезах в моих стихах!
И, спотыкаясь, я пытаюсь
Достойно завершить свой путь:
На кошелек не променяю
Свою мечту, свою звезду, свою судьбу!