Каждый счастлив по-своему

Валерий Зыков
Каждый счастлив по-своему

Разные понятия о счастье
У людей, у поколений разных стран.
Кому нравится жара, кому ненастье,
Кто пустыню бороздит, кто – океан.

Кто машину хочет, яхту, дачу,
Миллионы тратить на себя.
Кто-то верит в силу и удачу,
Хочет жить, хоть бедно, но любя.

Кто-то властью хочет насладиться,
С детства генералом хочет стать.
Кто-то уезжает за границу,
Подороже свой талант продать.

Кто-то в партию вступил, чтобы подняться,
Кто-то не читает и газет,
Кто-то умным любит показаться,
Кто-то хочет получить совет.

Кто-то детям посвящает годы,
Кто-то для себя лишь хочет жить,
Кто-то любит отдых на природе,
Кто-то в баре целый день сидит.

Кто-то любит шумное веселье,
Кто-то обожает тишину,
Кто-то хочет перстень, ожерелье,
Кто-то книгу интересную ко сну.

Кто-то пиво пьет по воскресеньям,
Кто-то в филармонию идет,
Кто-то отдается развлеченьям,
Кто-то труд научный создает.

Кто-то женщин славных обожает,
Кто-то вдруг уходит в монастырь,
Кто-то теплый юг предпочитает,
Кто-тоснег, мороз, Урал, Сибирь.

Кто-то каждым летом едет к морю,
Кто-то речку любит за селом,
Кто-то покоряет Пики, горы,
Кто-то любит в лес ходить пешком

Кто-то жизнь не мыслит без футбола,
Кто-то слушает магнитофон,
Кто-то попивает пепси колу,
Кто-то – водочку, вино и самогон.

Кто-то жить не может без спиртного,
Кто-то не выносит, когда пьют,
Кто-то любит покупать обновы,
Кто-то безразличен к модному тряпью.

Кто-то укололся и балдеет,
Кто-то вновь наушники надел,
Кто-то увядает и грустнеет,
Кто-то песню звонкую запел.

Счастлив тот, кто может жить, как хочет,
Счастлив тот, кто жизнь прожил не зря,
Счастлив тот, кто за других хлопочет,
Счастлив ты, по правде говоря?

Валерий Зыков