Забытый зонтик

Агата Бахрушина
Когда забудешь дома зонтик,
то будет дождь, и все дела.
Возилась долго я спросонья,
зонта, конечно, не нашла.

Сгустились тучи,  дождь посеял
там, где легла моя стезя.
И, как Рассеянный с Бассейной,
он вместо капель льдинки взял.

Разгул стихии! Я в подъезде
(был, к счастью,  сломан домофон)
сушилась выпуском «Известий».
Вдруг – скрип дверей, и рядом он -

маньяк… Сейчас прибью портфелем!
Но улыбнулась, увидав:
в нём было что-то от Матфея –
лучистый взгляд и борода.

Как возникает эта тяга?
Какие бабочки? Окстись!
Подносит чашу слева Яго
с наклейкой «Основной инстинкт».

А в правой чаше – чувство долга,
моральный кодекс и устой.
…Был поцелуй наш очень долог,
но Бог нажал на кнопку «Стоп»,

и дождь утих. Шуршанье лифта,
шаги и смех спугнули нас.
Сбежала я, поправив лифчик,
стыда и ярости полна.

Забыть немедленно! Но всё же…
…С тех пор прошло немало лет,
а я всё помню этот дождик
и этот град, и этот свет

лучистых глаз, и зов инстинкта.
Но есть тот свет, и уходя,
я заберу туда картинку,
где мы слились под шум дождя.