На костёр

Валерий Гребенкин
   
             
Поверить трудно, как среди снегов,
Когда вино и то ещё не зрело,
Душа, как речка, что выходит с берегов,
Весенним паводком разлилась и запела.

Любовь последняя... и первая, прости
За то, что в жизни всем вам изменяю,
За то, что к первой уже нет пути,
Но и к последней я пути не знаю.

Усталость ног – тяжёлая болезнь.
Души усталость – смерти равносильна.
Я счастлив тем, что зажигаюсь весь,
Когда другим и тлеть-то непосильно.

Но и тогда, когда  вовсю  горю,
В любом огне я не прошу  пощады.
Пусть пепел в волосах, я постою
На всех кострах пред раем или адом.                13.01.97г.