Откуда ветер

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов    
                Откуда ветер.....
Россия ,светлая Россия,
Не всех твой радует простор.
И что взяла ты роль Мессии,
И что открытым  держишь взор.

Что не боишься супостатов ,
Что пляски смертные ведут.
Что иностранные солдаты ,
Как змеи ближе  всё ползут.

Друзья, что клятвенно божились,
Что на Восток мол, ни ногой.
Как флюгер вдруг поворотились--
Там   ветер   стало  быть  другой.
.
Нам  ветер тот давно знаком ,
Заокеанский он, пиратский....
И не жалея чужой дом ,
След оставляет он солдатский.

И этот ветер смерть несёт
И смуту сеет в Украине.
И брат на брата там идет,
Считают прибыль –на чужбине.
***** 
Брат , ты не верь их небылицам,
Ну ,а коль веришь, не взыщи.
Как загнанную   сильно кобылицу,
Вас бросят умирать  в ночи!
День славянской культуры
Май 2015,Тюмень.