Хранит Господь от этих дней!

Лариса Шахбазян Лапшова
Жить от зарплаты до зарплаты мне
Не привыкать - не велики гроши,
А тут спросили в лоб о "чёрном" дне...
Смутилась... Не сумела отложить!
Друзья не верят: "Ладно, ерунда!
Ты, видно, тень наводишь на плетень?
А вдруг случится что-то? Вдруг - беда?
Должно хоть что-то быть на "чёрный" день
Отложено у каждого!", и я
Призналась в том, что много-много лет
Нет сбережений, потому меня
Хранит Господь от этих дней! - в ответ...