Ты по клавишам тупо стучишь... отклик-парафраз..

Виктор Потёмкин
Ты по клавишам тупо стучишь,
Или кистью рисуешь картину, -
Оглянись, у других подучись,
Не грузи своим штампом корзину.

И зачем под кого-то писать?
Если в нём не заметишь огрехов,
Прикоснись, и постой минут пять,
Не копируй... другим на потеху.

Вспомни листики черновика
Своего, и безвестных поэтов,
И пойми, - что стезя нелегка,
Труд сизифов такая работа...

И пытаясь куда-то расти,
Обгоняя других понемногу,
Постарайся СЕБЯ донести,
Всё равно:
          хоть к Парнасу, хоть к Богу....   (28.05.15)
С сайта http://avtors.ru/