Нагруженный мешком сомнений... 2

Виктор Потёмкин
Нагруженный
                мешком сомнений,
При свете призрачной мечты,
К камням
       всё новых преткновений
Ты прочь бежишь от суеты...

Но далеко до совершенства,
И как ни жаль, - тебе вовек
Желанных миражей
                блаженства
Не видеть, жалкий человек...

Не потому, что недостоин,
Или безжалостна судьба, -
Так странно этот мир устроен,
И как бессмысленна борьба!..             (1990,27.05.15)