Цемент и роза

Влад Жуков 2
В долине воздух розами пропах,
В долине воздух от росы прозрачен.
И лепестки у сборщицы в руках
Сияют словно звезды, не иначе.
 
В них воплощенье света и добра,
Трудов и сил, что назовут дарами.
В лиловой дымке с раннего утра
Цветут долины дивными коврами.
 
А рядом индустрии четкий ритм,
В  печах бушует пламень яркий.
За труд горячий мастерам дарит
Завод цемент высокой марки.
 
О, если б герб я города писал,
То отразил бы непременно
Цемент и розу – символ двух начал.
Знак прочности и красоты нетленной 
 
г. Бахчисарай