Бахчисарай

Влад Жуков 2
Город тих. На склонах остывают
Вековые камни на заре.
Звезды то рождаются, то таят,
Излучая серебристый свет.

Опустился ночи синий полог
На дома, проулки, Чурук-Су,
Каждый звук таинственен и тонок,
Как струна, запевшая в лесу.
 
Золотыми гроздьями струится
Блеск огней у ханского дворца,
Но ему в полуночи не спится.
Там легенды льются без конца.
И фонтан любви и слез  струится,
Красотой чарующий сердца.

Плачут, стонут полонянок души,
И Марии тень бредет в ночи.
Их увидел и услышал Пушкин.
И  с тех пор поэзия звучит.

И текут из чаши в чашу слезы
На холодный мрамор столько лет,
И лежат две ароматных розы,
Не теряя первозданный цвет…

А когда роса на камни рано
Упадет, от холода дрожа,
Изумрудно, сине и багряно
Заиграет солнце в витражах.

г.Бахчисарай