Школяр к Учебнику пришел... Отклик на парафраз...

Виктор Потёмкин
Школяр к Учебнику пришел,
                и сказала "кроха":
"Научил стиши слагать
                вроде как неплохо,
А теперь, - учи шутить,
                чтобы... не похабно,
Чтоб оваций отхватить, -
        оооочень до них жадный."

Отвечал Букварь герою:
           "Научился, - я не скрою, -
Правилам совсем не сложным,
Лучше многих стал возможно,

НО(!) факультета по Культуре
    в ТЮЗе... и "вааще, в натуре", -
Нет!.. И не было Ликбеза
                по наиву и скабрёзу...

Но ты читателя не бойся:
       Ему внушили (ты не смейся!) -
Что и Малевича "квадрат
        дороже Рубенса в сто крат!".. ))     (27.05.15)