В юности

Влад Жуков 2
Опять, как много лет назад,
Весна очей коснулась.
Колышет белой веткой сад
Мою тревожа юность.

И вновь поют в лучах ручьи,
Встречая землю новью.
И сердце трепетно стучит,
Согретое любовью.
 
Я к ней единственной приду,
Любя и веря свято.
Зеленую зажгу звезду
На белоснежном платье.

Пусть для нее горит в ночи
Звезда любви и детства.
Ее хрустальные лучи
Пусть согревают сердце.

Опять, как много лет назад
Весна очей коснулась.
Колышет белой веткой сад,
Мою тревожа юность…

*    *    * 
Явись же детство! Я опять
Хочу мальчишкой босоногим
По травам утренним бежать
Все напрямик, все без дороги.

И за околицей села,
Где тишина неповторима,
Увидеть ту, что мне была
Тогда, как свет необходима.

Чтоб нам кричала детвора:
«Жених идет, мол, и невеста!»
И распевали во дворах
Звонкоголосо бабы песни.

Былое не вернуть назад.
Но мне сейчас хотелось б снова,
Увидеть милой нежный взгляд,
Услышать ласковое слово.

Чтоб засыпая, повторял
Я в полутьме родное имя.
Мне в отдалении от тебя
Все это так необходимо.

с. Новый Мир. Крым