Королевы мастерка

Влад Жуков 2
В запыленных куртках, в комбинезонах,
С озорными искрами в глазах,
Я встречал их, девушек влюбленных
В белый город на семи ветрах.

Пусть тогда он был еще в тумане,
Как корабль, идущий к берегам.
Но покорно стены вырастали,
Молодым послушные рукам.

Я ее увидел не случайно
В голубом мерцании опор.
Как зовут? Наташа или Таня?
Не могу припомнить до сих пор.

Под косынкой золотые пряди.
До такой, попробуй, дотянись.
Тонет небо у нее во взгляде,
Солнца струны на руках сплелись.

Я люблю отчаянных и смелых,
Тех, что сами утверждают жизнь.
И возводят зданий строгих стены,
С высоты оглядывая высь.

Весь простор открыт им, а не дверца,
И строения новые ясны.
Мастерок в руке — подобье сердца,
А в глазах сияние весны.

Потому завидую украдкой
Королевам милым мастерка.
Мне стихи творить бы так, чтоб кладка
Слов была надежна и крепка.

г. Симферополь