Я, как все, человек

Таня Зачёсова
Юрий Мамлеев.

* * *

Я двуногая тварь, истребившая душу в виденьях.
Был я тигром, слоном, уходил я под землю кротом,
И об этом я помню в своих огневых озареньях —
Был аналогом этих зверей, с непохожим на Солнце лицом!

Где устойчивость в мире кошмара? Где правда?
Кто убьёт меня в следущий раз, после сна и любви,
И, целуя мой труп, вдруг тихонько расплачется в травы?
И душа моя будет скорбеть, вспоминая одежды свои.



Из цикла "Песни нездешних тварей".
http://arcto.ru/article/1092



* * *


Я, как все, человек, за фантазии душу продАвший,
В прошлых жизнях был: львом, носорогом, жуком, сурикатом,
Иногда вспоминаю в кошмарах о жизнях пропавших —
Был похож на зверей, но отличен от всех их когда-то.

Как понять, где в тьме ужаса прячется правда?
Кто убийца, когда нападёт, разбудив пред тем, как убить,
Погребёт ли с любовью, скорбея, совсем как о равном?
А душа, сожалея, найдёт оболочку, где жить.






Еще одно подражание "Жизни тропа согревает уставшие ступни..." здесь:
http://www.stihi.ru/2010/11/06/6155