Нищий Ангел...

Анна 10
Обездоленный Ангел
Бродит по свету,
В руках его факел,
Он будет за монету
Плясать до упада,
И тут мы подумаем - вы и я,
Такой ли награды
Заслужили его крылья?
Обездоленный Ангел
Ищет невинности,
В крови его дадена
Смелость - за какие провинности
Обречен он на долю нищего?
Это небо покрылось струпьями,
Бог искал - но не отыщет его...
Это ходит дьявол по ступеням
Лестницы в рай...
Обездоленный Ангел
Бродит по свету,
Он будет за монету
Плясать до упада...