Я влюбляюсь, но странным вектором

Илья Штурм
Я влюбляюсь, но странным вектором
Он идет не от сердца, а из головы,
Словно, некий огромный прожектор
Осветил мою старую жизнь.
Его отблески светят и в ново,
Там где тьма и не видно ни зги.
Его свет и его основа -
Тварь, очисти свои мозги.
Я стихами признал, где был грешен,
Это сложно, но переборол,
Что кого-то любил за внешность-
Мне за это осиновый кол
Втиснут был между ребер. И странно,
Что рука еще может писать,
иногда без меня, окаянно,
Почитаешь, что пишет - даебтвоюмать!

И теперь я грущу о страхе-
Подойти и сказать напролом.
И теперь я не рву бумаги,
Перемазанные стихом.
И, лишь только пойму, что я лишний,
Я спокойно и тихо уйду
Пусть съезжает протекшая крыша,
я уйду, и вины ни в ком
Не увижу. А что же до счастья -
Пусть стекает, и тешит нерв,
Пусть другие сгорают в объятьях,
Невозможно любимых стерв.
Этот весь монолог не двузначен,
Бесконечно рифмую - что толку?
Я влюбляюсь, а это значит,
Если мозгом - то ненадолго.