У весны выпускной

Клавдия Семеновна
За околицей в рощице май соловьиный -
Не пройти стороной.
Вдоль ручья расцвели-нарядились калины!
У весны - выпускной!

Заиграло в свирели зеленое лето,
Притаившись в кустах,
И девчонки-калины на праздник одеты -
Все в густых кружевах.

Словно к танцу готовясь, шагнули несмело,
В ожиданье стоят,
В неземного плетения кружеве белом
От макушки до пят.

Выпускной уходящего светлого мая -
Всей земле напоказ -
Сердце трепетно-нежным восторгом сжимая,
Будет сниться не раз.

В белоснежно-задумчивых платьицах бальных,
Безмятежно чисты...
Фейерверки калиновых вальсов прощальных!
Я люблю их. А ты?