Здесь и сейчас...

Татьяна Пешкова
                "Здесь! И нет! Но я знаю, я знаю -
                Сердцу было мгновенно светло..."
                В.Ходасевич




...запустения грозная прелесть,
увядания жадный черёд...
время выстрелит - просто - не целясь
и молчание - вмиг - разобьёт...
ты мычишь, а была ли дорога
и над ней одинокая тень?..
и осколком бумажного слога
до крови поцарапан твой день...
цепью призрачных крохотных капель
перетянут дыхания час...
что ты, матушка, нужен не штапель,
а заоблачный нежный атлас,
чтоб его второпях не кромсали,
не валяли в грязи и в пыли,
чтобы он - становясь парусами -
незаметно скрывался вдали,
где душа, оставаясь при деле,
не теряла с бессмертием связь...
чтобы мы провожали и пели,
а не плакали, зло матерясь...