В поисках

Людмила Крупицкая Чайка
           Чтоб найти источник для войны и жизни
           и платить проценты по долгам,
           в лихорадке киевские власти ищут
           где бы, что бы у кого урвать.
           Вот России выставили счёт немалый
           за долги времён СССР,
           за Донбасс,сожжённый, весь в развалах,
           хунтой изувеченный, за смерть ,
           За свободу Крыма миллиарды
           с нетерпеньем ждут в колонии теперь,
           не надеясь на заморские подарки
           и щедроты кукловодов из ЕС.
           Но пределом всех их притязаний
           стал монгольский каверзный вопрос:
           сколько,мол, монголы задолжали
           за урон, что хан Батый нанёс ?
           Хоть прошло уже восемь столетий,
           обрела проблема остроту,
           и Монголия ответила так сразу,
           что заплатит, только пофамильно
           списки непременно пусть передадут.

    P.S.Монголия с долгом согласилась-это точно,
        но вот с фамилиями в Незалежной вышла заморочка.