Дальний свет

Катерина Молочникова
Отдавая минуты в наем,
позабыв соблюдать осторожность,
в опустевший сердечный проем
мы о чем-то невнятно поём,
но фальшивим, конечно, безбожно.

Все, что дама сдавала в багаж,
растворяется в темной аллее.
Этот миг ускользающий наш
не удержит простой карандаш —
тут бы нужен какой посложнее.

Нет картонок, корзин и картин,
собачонка уходит за рампу…
Никого не пытайся простить.
Замолчи. Объяви карантин.
Дверь захлопни и выключи лампу.

Май неловко уехал в кювет,
прогудел — и сошел с автострады…
Кто-то старший в твоей голове
под ключицей зажег дальний свет.
Из упрямства. Поскольку так надо.

28.05.15 г.