По Москве, в ночное время

Ирина Собишина
По Москве, в ночное время,
После дождика, в четверг
Шел влюбленный и счастливый
Весьма юный человек.

Что-то бормотал под нос он,
Может песню напевал,
Может, в микрофон, любимой
Доброй ночи он желал.

Лужи светом улыбались,
Тем хотелось им сказать:
- Мы хотим, тебе, мальчишка,
  Светлой жизни пожелать.
           _____________