четвертушки 7

Борислав Коган
Пусть в России лихо и пустые закрома...
Выпей под минорные аккорды.
Коль не получалось достучаться до ума,
Удавалось кулаком до морды.
          *************

Неясности мне были ненавистны,
Две вещи раздражали сгоряча: -
Слова, что пели в опере солисты
И почерк участкового врача.
          *************

Любовные романы угасали,
Но всё же продолжали волновать.
Меня, бывало, женщины бросали...
А я бросал их только на кровать.
          *************

Мой принцип поведения таков:
Не требую ни справку, ни квитанцию
И не держу обид на мудаков...
Зато держу разумную дистанцию.       
          *************

Этот мир прекрасен, но безумен.
Корчится в бессилии прогресс...
Даже, если Клим Чугункин умер -
Сразу где-то Шариков воскрес.
          **************

В разговорах бывает по-разному:
Здесь намёки, нюансы, оттенки.
Мы хотим апеллировать к разуму,
Но увы, получается – к стенке…