Затмение души...

Валентина Денисович
Расставание с любовью,
Как  затмение  души…      
Сердце, истекая кровью,
Бьётся из последних сил.

Разум  делает  попытки
Указать нам верный путь.
Боль душевная, как пытки,
Предлагает всё вернуть.

Всё вернуть, начать сначала,
Непременно  возвратить,
В сетях сладкого обмана
Тонкая  порвётся  нить.

Ты  ушел  своей  тропою…
Прав ли? Может, согрешил?
Расставание  с  любовью –
Миг  затмения  души…

28.05.2015 г.