Лепестки жасмина

Васютинская Галина
Лепестки жасмина – белым снегом чистым
По зеркальной глади родника плывут.
Их ласкает Солнца лучик золотистый,
Берег предлагает лепесткам приют.
Их с цветов душистых сбросил свежий ветер,
И  плывут неспешно - сами по себе.
Близко – ли, далеко пристань счастья встретят,
Сколько поворотов будет в их судьбе?..