Нечто дремотное...

Иосиф Каплун
Кукуй мне кукушка на лучших
Хоть несколько лишних годков,
Пусть мимо процокает случай
Следами железных подков,
Пусть милая, добрая фея
Колдует мне тихо во сне,
Пусть добрые мысли навеет
О юности и о весне,
Где снится мне тихая заводь,
Деревьев прохладная тень,
Где хочется радостно плакать,
Зовя наступающий день!

А есть ли резон пробуждаться
От сладостной дрёмы своей,
От благости освобождаться,
Чтоб ухнуть в расселину дней,
Сорваться в сумятицу будней,
Где зло управляет добром...?
Заснуть бы ещё беспробудней,
Укрывшись стихов серебром...!
Кукуй же подольше, кукушка,
Обманной надеждой мани,
Я нищий дурак-побирушка,
Ещё же, ещё обмани!!!