Как поживаете, берёзки?

Виктор Васильков
Как поживаете, берёзки?
Я эту встречу долго ждал.
Погладить нежные серёжки,
Те, что прощаясь, целовал.

Когда осенними ночами,
Шли надоевшие дожди,
Я вымокал до нитки с вами
И говорил листве - прости.

Когда вокруг снега белели
И на морозе сердце жгло,
Просил я снежные метели,
Вам передать моё тепло.

Просил в засушливое лето,
Когда пожары жгли леса,
Для вас я северного ветра
И дождь, чтоб дали небеса.

Просил я первые капели,
Журчанье робкое ручья,
Чтобы скорее вас согрели
Любовью нежной от меня.

Меня с берёзками связала,
Незримой ниточкою Русь
И если кто-то скажет - «мало»,
Я им в ответ лишь улыбнусь.