***

Валерий Песецкий
Серебрянным слез овалы
И горечь терпкая слепо
Целует крылья цикадам
Как осень ранняя лето.

Не нужное слов на прощанье
Холодное рук и утесов
В песок я зарою преданье
О том, как грустил в твои косы.

На утро проснусь в акварели
И бедер твоих не вспомню.
В ладонях ветер апреля,
А в сердце январское, полдень.