Больница жизни

Игорь Нефёдов
Смотреть на мир через цинизм,
набор ироний, смеха призму...
Глядишь и в самом деле жизнь
тебе очередную клизму
забудет вставить и уйдёт
в обход в соседние палаты...
А ты скривишь ухмылкой рот
и в раз уже сто двадцать пятый
расскажешь пошлый анекдот
про медсестры большие сиськи...
А в ужин насуешь в живот
казённой каши и сосиски...
И будешь медленно листать
журнал дежурный на закате,
потом с соседом хахатать
над фильмом, что висит в палате
широкой плазменной доской...
Такие дни, такие будни,
сплошные хохмы день деньской,
смешные доктора и люди...
И так всегда, из года в год
больница жизнью твоей будет...
Пока в очередной обход
тебя твой доктор не разбудит...