Я - Река

Константин Возников
Милый друг,
словом можно ранить.
Ты не знал?
Ой-ли?
Знал и хотел.
Для того и бросал в меня камни,
чтоб задеть.
Но, увы, не задел.
Ты не знал о другом:
из боли
невозможно построить рай.
Только собственный ад,
не более,
хоть кому её ни причиняй.
Не трудись.
Как-то раз Наставник
приоткрыл мне мою ипостась:
Я - Река.
Хоть швыряй в меня камни,
хоть излей в меня
всю свою грязь.