Станция поэта

Андрей Попов Сыктывкар
***

Проедет поезд мимо Ираёля,
Обыкновенной станции на вид, —
Но здесь поэт Илларионов Толя
На звезды смотрит, с небом говорит,
На светлый лад настраивает лиру,
Отмаливает грустные грехи,
И суетному городу и миру
Слагает здесь негромкие стихи.
Взволнован он судьбой, а не успехом.
Ах, как спешат и поезд, и года!
Я снова в гости к другу не заехал,
И, видно, не заеду никогда.
Не расскажу за чашкой с крепким чаем,
Что хорошо беседовать вдвоем,
Что, постигая небо, умираем,
Да только — ради этого живем.
Нет невезенья, есть лишь Божья воля,
Так на нее и будем уповать.

Не унывай, Илларионов Толя.
И постараюсь я
Не унывать. 

2000