***

Валерий Песецкий
Моих губ сумерек иней
Не искусен выбором линий.
Облака зеркалами лилий
В черном вод собирают синий.

Мне бы с ночь, отчего не крылья.
Впишет дождь неразборчиво имя,
Но не в строк, ломанность стилей,
А в излет молнии шпилем.