Ведь мы без вас, как вы без нас...

Александр Прыгаев
Ведь мы без вас, как вы без нас, или ложка дегтя в бочку женской эйфории по поводу собственной значимости.

На нас, мужчин, так много нареканий,
Мы виноваты в тысяче грехов,
Что мы не оправдали ожиданий,
Нам женщины твердят уж сто веков.
Нас обвиняют в грубости и хамстве,
В коварстве, лени, жадности и сне,
Во время оного храпим мы на диване,
И думаем лишь только о себе.
Еще мы вероломны и драчливы,
Чужую юбку не пропустим никогда,
И мы еще ужасно молчаливы,
О женских сплетнях скажем: "Ерунда!"
Жена в сердцах твердит самозабвенно,
Что у подруги муж - ну просто: "Ах!"
Цветы ей дарит ежедневно, непременно,
В постель уносит только на руках.
А та подруга дома также мужу,
Других мужчин в пример...Ну как тут быть?!
Любить жену?..Иль не свалиться в лужу -
Прикинуть, как себя тут не забыть.
У юных дев мечты о принце бравом,
На белом благородном скакуне,
У зрелых дам, (свободных и под браком),
Меняются лишь мысли о коне...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А помните мальчишку в пятом классе,
Который Вас все дергал за косу,
Имел для Вас конфетку он в запасе,
И тихо взял портфель: "Дай понесу."
А после выпускной...И "белый" танец...
И красочный рассвет...И поцелуй...
И трепетная дрожь внутри...И глянец
Румянца на щеках: - "Ты не балуй..."
У каждой женщины был в жизни случай,
Когда вдруг неожиданно и сказочно подчас,
Вплывал в их жизнь огромный, белый, лучший,
Букетище из роз и удивлял всех вас.
Он удивлял всех близких и знакомых,
И зависть пробуждал - у каждого свою:
Красивую мечту у честных и толковых,
Кто с миром не в ладах - названье утаю.
"Ну что ж, посмотрим." - мама говорила,
И отвернувшись, улыбалась вдруг,
Для Вас - как будто радость мир накрыла,
Теперь, отныне, рядом с Вами друг.
А после - счастье в белом платье,
И тайна материнства и ЛЮБОВЬ...
И как бы феминистки не старались,
Мужчина рядом будет вновь и вновь...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бывает женщинам даем мы очень мало,
А забираем больше, чем даем,
Но опустившись на кровать устало,
Под вечер вспоминаете о нем.
О том букете белых роз волшебных,
Который предназначен был для Вас,
О море мыслей, самых сокровенных,
И о мечтах, объединивших нас.
Вполне возможно, что от горя и страданий
Мужчины Вашу жизнь не сберегли,
Но даже не исполнив обещаний,
Чуть-чуть счастливей сделать Вас смогли.