Горная Гроза

Саирис
Полтора миллиона огненных вольт в землю ахнуло –
Всколыхнулась вокруг чёрно-синяя туч завеса!
Так же, наверное, и древним грекам шарахнуло,
Они тогда испугались, и придумали себе Зевса…

Столб ветвистый электро-огня озарил струи дождя,
Горы, деревья, тёмные тучи и мой старый дом…
Мгновение напряжённой тишины… И миг погодя,
С божественной мощью ударил раскатом гром!!!

И покатился пустой бочкой над горами-долинами,
В окнах зазвенели потревоженные стёкла…
Я вышел на улицу, разогнать печали со сплинами –
И душа моя, как природа вокруг, благодатью промокла.

Стоял на крыльце, среди ливня, полного отчаянной силы,
Смотрел, как природа после жары упивалась живой водой…
И озон, через лёгкие, наполнял электричеством жилы;
Расходились тучи, подмигивая одинокой продрогшей звездой.

И вновь тишина. Только вдалеке, за горами, вдаль уходя,
Ворчал сонный Зевс, всё вокруг озаряя лиловым огнём…
Я не люблю почему-то эту неземную, глухую печаль дождя,
Но так здорово иногда выйти из дома – и раствориться в нём.


28.05.15

Иллюстрация из Интернета.