К

Перегрина Смолл
Рисуй изгибы губ моих
И блеск горячих глаз.
Нам не подарен на двоих
Единый даже час.

Целуй меня в манящих снах,
А днем - держи удар.
Порвется тонкая блесна,
Иссякнет время чар,

И я пойду своей тропой,
А ты - своим путем.
И то, что нам дано судьбой,
Не вместе обретем.

Держи свой курс в глубинный мрак
Космической ночи.
Не бойся тьмы. Она не враг,
Пока мои лучи

Оберегают плоть и кровь,
И на речной ладье
Ведут тебя среди миров
К Обещанной Звезде.