Хорошо, когда все дома

Нина Ампилогова
У крёстной моей большая семья,
У мамы с отцом только брат мой и я,
И маме, конечно, обидно,
И крёстной немного завидно:
Все рядом они, а мы - далеко,
А жить ей одной совсем нелегко,
И мы приезжаем не часто,
Но если нагрянем все - счастье
Заплещется радостно в синих глазах,
Кастрюли, тарелки мелькают в руках.
Всех хочет она поскорей накормить,
Обнять, обогреть, молочком напоить,
Внучата повиснут на шее у ней,
Становясь с каждым разом взрослей и умней.
Все вместе на речку пойдем- на пикник,
Запомним мы каждый волнующий миг:
Как цапля летела, махала крылом,
Как искры плясали над нашим костром,
Как корочка хлеба бывала вкусна
На воздухе. Днём малышне не до сна:
Проносится с горки внучонок Егор,
А Юлька подносит дровишек в костёр,
Татьянка на папиных "едет" плечах,
В глазёнках восторг, удивление, страх.
На бабушку с мамой призывно глядит:
"Смотрите!"- Вся жизнь у неё впереди.
Легко и покойно средь милых людей,
Всем вместе живётся всегда веселей!