Гретта

Лена Бакал
Наутро,
выкормив рассвет
Ленивое светило
Улыбнулось.
И разложив
Над соснами хребет,
Как  лошадь Шарля*
Растянулось

Глазеть,
как крошечные
Колокола
Свой марш лопочут
Поминальный.
Над теми кто горел до  тла
В бессоннице ночных
Стенаний.

И в час,
Когда полуденная
тень поцеловала ум мой
Холодом до зноба,
В какой-то из чужих
земель
Солдаты ржавые
Воскреснуты
Из гроба.

*имеется ввиду Ш.Бодлер