Пора одуматься

Гадарине Джемилия
Порой, мы, ничего не знача,
Решаем «важные задачи»,
Не думая совсем о том,
Что губим свой родимый дом.

Взрываем Землю, а в ответ, в каком-то месте — катастрофа...
Смахнуть мучителей своих, похоже, бедная готова.
Как будет каждый человек за жизнь свою держаться цепко,
Так и планета хочет жить, и не страдать, а значит метко
Она ответить сможет нам, коль мы её не уважаем...
Добра не делая на ней, планету мы уничтожаем!
Горят леса и над Землёй стоят столбом и дым, и копоть,
А что же мы? Спешим помочь? Да, нет! Кусаем чаще локоть!
Каких больших и малых ран Земле своей не наносили?!
Испробовали всё на ней — то строили, то вновь сносили...
Себя мы возомнили вдруг вершителями и царями,
Но может милая Земля проделать трюк такой же с нами -
Ну, что ей стоит захотеть избавить тело от «клопов»?!
Да, ничего! Вулкана взрыв...и всё, могильник нам готов!
Цунами может нас за день в пучины моря окунуть,
И не успеем ни сбежать, ни в небо птицею вспорхнуть.
А «мирный атом», кто его удержит? Было это, знаем -
Из-за халатности людской клочок земли — необитаем!

Пора бы, люди, нам понять, что сук мы рубим под собой.
Одна планета нам дана! Взамен нам не дадут другой!