заметка о мейнстриме и Полозкове

Светлана Блохина Леонова
вот так, ненавязчиво,
я стала сама представителем
авангардного депрессивного
поп-направления.
сейчас каждый второй пишет
мутным корявым верлибром,
и даже слышать не хочет
об отождествлении с мейнстримом.

…а ты в самые дальние части
своего отравленного организма
засунь  гитару, комбик
и дешевые бардовские напевы,
мне и так довольно хватает любви
(хотя больше, признаюсь, цинизма),
Так что жаль, (не особо)
что вот этим я хоть не загорелась.
Полозкова читает круто,
ай, не спорь, не закатывай веки,
тебя в целом никто и не просит
учиться ее принимать,
коль так  хочешь мнить свою тушку
образованным, мать его, человеком,
чтобы томно  судить о поэзии,
для начала попробуй, кроме рэпа,
хоть что-то пытаться  читать.